segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Pulla - Pão doce finlândes



PULLA

Ingredientes:

  • 650g de farinha;
  • 15g de fermento seco;
  • 100g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de cardamomo em pó;
  • 250ml de leite morno;
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos (reserve 1/4 para pincelar);
  • 100g de manteiga derretida;
  • 50g de uvas passas.


Para polvilhar:

  • 30g de amêndoas laminadas;
  • açúcar.


Preparo:

  • Peneire a farinha com o fermento seco.
  • Adicione o açúcar e o sal, o cardamomo em pó, o leite e os ovos (reserva 1/4 para pincelar!) e misture tudo muito bem.
  • Junte a manteiga derretida (morna) e as uvas passas e vá amassando durante cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Forme uma bola de massacoloque numa bacia, cubra com um pano limpo e deixe repousar num local morno durante cerca de 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
  • Após crescer, divida a massa em três rolos e molde a trança.   
  • Coloque-a numa forma forrada com papel vegetal ou polvilhada com a farinha, cubra com um pano e deixe repousar num local morno durante cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de volume.
  • Pincele o pão com 1/4 de ovos ligeiramente batidos, polvilhe com o açúcar e as amêndoas laminadas e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C durante cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva!

       Este é o modo de preparo original, mas dá para fazer na máquina de pão também.
 
    Hyvää ruokahalua - Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário